Индивидуальный психолог для взрослых в Санкт-Петербурге

Рад приветствовать вас на страничке индивидуальных консультаций психолога!

Какова продолжительность одной встречи и сколько нужно их вообще? Преимущества индивидуальной консультации? Какие клиенты чаще всего выбирают данный вид консультации? Какие проблемы вы можете решить с помощью психолога?

 

  1. Какая продолжительность одной встречи и сколько нужно вообще встреч?

    Одна встреча продолжается 50 минут. Обычно первые встречи диагностические. За это время мы узнаем лучше друг друга. И в дальнейшем определяемся о количестве и периодичности встреч. В большинстве случаев, требуется 1 год постоянных встреч, с периодичностью 1 раз в неделю. Вместе с тем, редко, бывает достаточно и четырех встреч.
  2. Какие преимущества индивидуальных консультаций?

    Во-первых, все 50 минут я уделяю только решению ваших вопросов и проблем.
    Во-вторых, более близкий контакт. Я вижу мимику, жесты, вы так же мои. А ведь сами знаете, в них 80% - правды, нежели в словах. На мой взгляд, при таком виде консультирования, мы быстрее познакомимся и наладим контакт.
    В-третьих, всегда существует то, что не очень то хочется рассказывать на группе. Группа – это когда участвует в работе, соответственно, несколько человек. И так получается, что вам будет легче открыться на индивидуальной консультации.
  3. Какие клиенты, чаще всего выбирают данный вид консультации? Чаще всего индивидуальные консультации выбирают те люди, которым трудно проявлять свои эмоции. Которым трудно делится другому человеку о своих проблемах. Те люди, которые чаще смотрят внутрь себя и находят там проблему своих страданий.

    Результатом этих «страданий» часто бывают психосоматические проявления. У одного — это будет ком в горле, у другого жидкий стул, у третьего «повышение давления», и так перечислять все проявления можно очень долго.
  4. Какие проблемы вы можете решить:
  • Отношения с близкими и на работе
  • Проблемы в карьерном росте
  • Острое горе при потере близкого человека, в том числе развод
  • Проблемы личного характера, о которых «стыдно рассказать даже другу»
  • Неуверенность в себе и низкая самооценка
  • Преодолеть жизненные трудности и научится брать ответственность на себя
  • «Договорится» со своими страхами, в том числе страх полета, страх секса, страх смерти
  • Если у вас состояние подавленности.

Записаться на консультацию вы можете по телефону: +7 (812) 906-25-43
Или по эл. почте: anton_vakula@mail.ru
Skype: vakula_a